Время работы колл-центра:
с 8:00 до 22:00 (ежедневно).
Звоните сейчас!
Оставить заявку в мессенджер
При получении медицинского документа этой категории стоит учесть ряд нюансов, иначе придется обращаться в медучреждение за еще одной справкой.
6 июня 2012 г. был опубликован приказ Минздрава, который утвердил порядок выдачи медицинских справок. Согласно приказу, порядок действий граждан, которым необходимо получить медицинский документ, четко регламентирован.
Для получения справки или медзаключения пациенту придется лично посетить клинику, где он обследовался или проходил лечение.
Чтобы получить справку о болезни или другую медицинскую бумагу, гражданин должен иметь при себе удостоверительный документ. В большинстве случаев в его роли выступает паспорт, но можно использовать в этих целях водительские права, пенсионное удостоверение. Иностранным гражданам придется кроме паспорта предъявить сертификат ВНЖ, разрешение на временное проживание и другие бумаги по запросу.
по запросу.
Если справка из поликлиники нужна престарелым родственникам, то ее может получить уполномоченное лицо по нотариально заверенной доверенности. Получить справку о болезни в школу вместо ребенка могут родители.
Полис ОМС понадобится, если медсправка касается территориальной программы медицинского страхования обязательного характера.
Кто может выписать справку? Этим занимается либо непосредственно лечащий врач, либо специалист, который брал участие в терапии пациента.
Документ может быть оформлен как на бланке медучреждения, так и в свободной форме. Справка должна быть заверена подписью врача(и всеми членами медкомиссии, если таковые брали участие в лечении пациента), а также его личной печатью.
Какая информация должна находится в оттиске штампа? На нем должно ясно читаться название медучреждения, которое выдало справку. В каких случаях это правило можно игнорировать с целью соблюдения врачебной тайны: медзаключения из психбольниц, инфекционных и наркологических клиник. В этих случаях используются безымянные печати и штампы, где не указан профиль медучреждения, выдавший документ.
Справка о болезни студенту, школьнику или трудящемуся выдается в течение трех дней – не дольше. Если документ был утерян, то пациент может получить копию. Данные о выдаче предыдущей справки о болезни заносится в медкарту пациента.
Пациент может обратиться в клинику не только по поводу справки о болезни, но и за другими медицинскими документами.
Перечень справок, которые можно получить в медучреждении:
Это далеко не весь перечень справок, которые выдаются медучреждением. Гражданин может получить и другие медицинские документы, если они касаются состояния его здоровья или проведенного лечения именно в этой организации. Специалисты клиники МедПрофи 24 помогут оформить справку о болезни на работу или учебу в сжатые сроки.